Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

809 граждан Республики воспользовались государственным фондом данных управления Росреестра

rosreestrУправлением Росреестра по Республике Адыгея осуществляется ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, а также предоставление материалов и документов государственного фонда данных гражданам, юридическим лицам и органам власти.

По состоянию на 01.01.2020 в государственном фонде данных зарегистрировано 173741 единиц хранения. За 6 месяцев 2020 года Управлением рассмотрено и исполнено 809 заявлений заинтересованных лиц о предоставлении документов государственного фонда данных.

Наиболее востребованными документами государственного фонда данных (ГФД), которые запрашивают граждане, являются планы организации садоводческих товариществ, землеустроительные дела по описанию границ земельных участков, дела по отводу земель предприятиям для организации коллективного садоводства.

Данные материалы необходимы гражданам при оформлении наследственных прав, урегулировании споров с соседями, при уточнении местоположения границ своего земельного участка.

Юридическими лицами, кадастровыми инженерами, как правило, запрашиваются картографические материалы, материалы инвентаризации и упорядочения земель, используемых сельскохозяйственными предприятиями на различном праве, которые используются при проведении кадастровых и землеустроительных работ, в том числе в целях установления местоположения границ земельных участков и объектов землеустройства.

Порядок и сроки предоставления документов государственного фонда данных определены Административным регламентом по предоставлению государственной услуги "Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства", утвержденным приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 14.11.2006 № 376 (далее - Административный регламент).

В целях получения материалов ГФД заинтересованное лицо вправе лично обратиться в отдел землеустройства, мониторинга земель, и кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Управления по адресу: г. Майкоп, ул. Юннатов, д. 7В, кабинет № 8, или в территориальный отдел Управления с заявлением и иными документами, предусмотренными Административным Регламентом, необходимыми для предоставления государственной услуги, либо направить указанное заявление в адрес Управления посредством почтового отправления.